Небо чистое надо мною...

Небо чистое надо мною,
Облака к горизонту прижались.
Ветер ласково лик мой затронет,
Замерев, красотой наслаждаюсь.

Грудь вздымается воздухом пряным,
Лес лениво колышется рядом.
Солнце блещет, лучами играет,
Улыбнуться меня заставляет.

На душе так спокойно и чисто,
Прикрываю глаза наслаждаясь.
Я живу, понимание быстро,
С головою меня погружает.

Блики света листвою играют
Всё в цвету, красота обнимает.
В самом пике цветов ароматы
Ветер тёплый к земле пригибает.

Так приятно напиться простором,
Той свободой что мир окружает.
Ястреб в небе от ветра с напором,
Надо мною кружась тень бросает.

Безмятежное чувство полёта,
В голове мысль плавна; и далёка,
Словно стал неделимою частью
Того места где дух пребывает...


Рецензии