Каждой твари по паре

В преломлении судеб и странствий...
Хочется всем указать,
Кто хранил свою преданность
Каждой - тому добром и заботой воздать
Подлым ворогам, тварям бездушным-
Хочется урок преподать
Чтобы святое не трогали,
Чтобы тишь да благодать
Чтобы истина, правда и святость
Были с людьми и были Людьми
Стереть нечисть, подлость, развратность
И все души бесконечно разоблачать.
Крест говорите? А сами живете ль?
Или существуете в инстинктах своих?
Жадность, глумливость, корысть,
Прикрывая дела игрою святых
Чужими шлепаете словами,
Не понимая смысла их
Чужими мыслями бросаясь,
Свои вы прикрываете тлен и пыль...


Рецензии