Давай, старик, поселемся на крыше

Давай,  старик, поселемся на крыше.
С риэлтором ударив по рукам,
Займём ни кем не занятую нишу,
Поближе к белоснежным облакам.

Давай нарушим всякие законы
И логики, и прочей ерунды.
На мир внизу, на кроны и короны,
Посмотрим с полупьяной высоты.

Давай сбежим из каменной клоаки,
Без сожаленья, было бы о чём.
И может быть в чердачном полумраке
Сталкнёмся с виртуозом скрипачём.

Обманутый загадочною далью,
Последние грошь поставлю я на кон.
Всё было красивее под вуалью.
Идём на крышу, старый саксофон.

Ю. Литвинов


Рецензии