Пепел слов

Пепелища вчерашних стихов
Разлетелись по ветру
Вдохновенье, что их наполняло
Изжило себя

Я по прошлому смело иду
Отмечая по метру
Ничего не останется
После эпохи дождя

Эхо брошенных слов
Растворилось во времени века
Шёлк потерянных снов
Ускользал, словно тонкая шаль

Мне хотелось бы встретить
Ещё хоть разок человека
Но кругом только признаки
И неземная печаль

Что даёт твоей плоти
Вот эти земные желания
Ребятня Аполлона
Бежит, гуманизмом тряся

Новоделанный Вакх
Растворяет в вине покаяние
Расплескал все чернила
Софокл, об этом шутя

Избегая риторики
Хочется вырубить точку
Утопая в фонетике
И не ритмичности строф

Где же слова живого
Сокрыт вдохновенный источник
В амальгаме словесной
Зовущий укрыться альков

12.07.2021 М


Рецензии
Диплом под грузом трех десятков лет...

Пылился бы за плинтусом никчемный интеллект...

Круг НЕБАДУШИ...Виктор Метсо подошёл -

И пух стихов и амальгамы шёлк,

И Аполлоново наследье - вдохновение,

Наполнили забвения альков,

В глубины смысла повели

сквозь чащу слов,

Терминологий частоколом оградя

Сезон дождя...

14.07.2021

Спасибо, Виктор, за разнообразие пищи для ума (а не только ссердца) в стихах...

Елена Ульяницкая   14.07.2021 13:11     Заявить о нарушении