Лесная приватизация

        /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/         

Шагая по мирУ и двигая прогресс,
Приватизация, в конце концов
                явилась в лес...
Слону на ухо мысли нашептала,
Льву, улыбаясь, что-то рассказала,
И те, смекнув о выгоде процесса,
Идти решили по пути прогресса...
Лес разделили с пониманием:
               согласно весу и влиянию...
 Слон сразу же слоновье отделил,
Рыча на всех, лев львиное схватил,
Родню при этом не забыли:
                Ей тоже доли наделили...
Овраги, балки и опушки
       жующим отдали зверушкам...
Сурки, тушканчики, полёвки
               приватизировали норки...
А тот, кто весом не удался,
            без ничего совсем остался...
Ответственность за исполнением  воли
Держали волки под контролем
И загрызали всех подряд,
                кто вольнодумию был рад...

Вот так, способствуя прогрессу,
             приватизация прошла по лесу
И к людям понесла свою идею
Кто, где и как воспользовался ею...?

                апрель  1998г.


Рецензии