Стихи про арбуз

Не имея рук и ног,
Мяч большой, как колобок,
В полосатенькой пижаме
Прыгнул в сумку
К нашей маме.
Ну, а мама этот мяч
Тащит в сумке, как силач,
И смеётся: «Вот так да!
Да ведь это Я-ГО-ДА!
У неё отменный вкус,
Ягоду зовут...       Арбуз




А что нужно сделать, чтобы арбуз вырос? Посадить его. Нужна  мякоть арбуза.
Ей необходимо быть сладкой  и липкой  для того, чтобы приклеивать семена к почве. Иначе их может унести ветром. Вначале бахча будет черной, но вот через несколько дней то тут, то там покажутся зеленые росточки.
Только росточки не будут  тянутся вверх, а ковром будут расстилаться по бахче. Затем бахча украсится желтыми цветочками, а из них, как птенцы из яйца, вырастут зеленые ягодки. Ягодки эти растут, наливаются от ласкового солнца…

Арбузы бывают и желтого цвета. Арбузы жёлтые снаружи, красные внутри. 
И зеленые снаружи, желтые внутри.


Рецензии