Аромат детства

Детство пахнет цветущей сиренью,
Сеном, липой, парным молоком,
Ароматным клубничным вареньем,
Белоснежным в коробке мелком.

Детство пахнет жужжанием лета,
Вальсом бабочек, пчел и стрекоз,
Лепестками цветов из букета,
Свежим воздухом утренних гроз.

Детство пахнет сосулькой звенящей,
Самолетиком, пущенным ввысь,
Из акаций игрушкой свистящей
И котенком, похожим на рысь.

Детство пахнет мячом и ракеткой,
Лимонадом, ириской кис-кис,
Лоскутками для кукол, беседкой,
Где ты детство, скучаю, вернись!


Рецензии