кто-то ходит

_____________Стонали темной лестницы ступеньки,
_____________Как о пощаде жалостно моля.
                Анна Ахматова

кто-то ходит по ступеням
тихо, крадучись,
но скрип
выдаёт его… и веет
холодком могильных плит…
створка плательного шкафа
застонала, тяжела,
и сползла примара с шарфом 
с полки на пол – ожила…
что тревожит чьи-то души,
отчего не спится им?
перекомканы снаружи,
изнутри печальный дым
вьётся-вьётся, оплетая
спинку стула и торшер.
неуютно, дорогая,
на небесном этаже?
на столе шуршит обёрткой –
помнит лакомый ирис,
и слетает вертолётом
фантик,
издавая «кис» …

=========== Для Выхода из-под контроля ===================


Рецензии