Я очень не хочу тебя терять

Я очень не хочу тебя терять.
Ты - свет, который стал необходимым.
Твой мир - океаническая гладь,
Окутанная мглой, как чайным дымом.
И я уже иду сквозь чайный дым,
Ловя пейзажи прошлого и лица.
Обычное становится святым,
А значит, нам с тобой не разлучиться.

Я словно в зачарованном лесу,
На солнечной поляне перед домом.
И всё, что обессиленно несу
Внезапно обернулось невесомым.
Повсюду разноцветная листва...
И птицы... И цветы... И откровенья...
И словно закружилась голова,
Попав под световое представленье.

Я очень не хочу тебя терять,
В воде непредсказуемой и пенной.
Ты - истина, которой  не понять,
Экстаз соединения с вселенной.
Ты - ночь и отрешённая луна,
Смотрящая бездонными глазами.
И я уже иду дорогой сна
Над каменными башнями с часами.

Среди неунимающихся вод
Колышется небесное каноэ,
Планеты образуют хоровод.
Я больше не цепляюсь за земное.
Мы учимся и строим города,
В неведенье живя и умирая.
Ты - то, что не иссякнет никогда,
Концепция божественного рая.

В сознанье, как основа всех основ,
Томится ностальгия о далёком,
Осмысленном, лишающем оков.
Струись по проводам искрящим током,
Веди по ковролину синевы,
Кружи как элегическое скерцо.
Твой голос - шелестение листвы,
Мелодия светил и шёпот сердца.


12.07.2021


Рецензии