Красная лента

Красивый лес, поля, луга,
В краю у нас родном.
А вместе с тем ....
Всегда находятся овраги,
Болота, бурелом.
Река, и вдоль неё коряги.
Ломись хоть напролом,
Но начерти красивый трек,
Как ручкой напиши.
И это  друг сложнейший трюк,
Ходи, но не спеши.
Змеится, красной лентой след,
В нехоженной глуши.
Рисует он на карте цвет
Извилистой петли.
Квадрат один,  уж меркнет свет
С трудом,  но всеж прошли.      
Я б написал прекрасный трек,
Промеж уснувших сёл,
Но это очень сложный трюк,
Когда твой навик сел.


Рецензии