Покоритель вершин

К 70-летию со дня рождения профессора Ю.В. Тринитатского.

У каждого из нас есть в жизни пик, но покорить его, дано не многим!
Шаг в сторону – обрыв или тупик! Лишь единицам подводить итоги!

Вам удалось, за этим труд и бой, чтоб  тридцать лет во всём быть только первым!
И на коне в баталии любой, ключ, подобрав, к бедой распятым нервам!

И флаг подняв, уже не уронить! И с каждым днем всё выше ставить планку!
Свой пьедестал друзьями укрепить и в Центр спешить к свершеньям, спозаранку!

А за спиной отряд учеников, и справа сын, пошедший где-то дальше,
Снимая с тайн волнующих покров, Мир поразит открытием однажды!

А дома ждёт прекрасная жена, её совет, так часто очень важен!
Она для вас, профессор, рождена. Ваш Юбилей, конечно, ей украшен!

Всё это промежуточный итог и впереди вершин ещё не мало!
Мой тост за то, чтоб Юбиляр наш смог, дойти до высшей точки перевала!

Ю.Калушев   г. Азов 11.07.2021г   Мастер и Маргарита!


Рецензии