Надежда, одежда и паронимы...

По-французски - Надия,
а по-русски - Надя.
Имя греческое я,
отыщу не глядя...

Надеть одежду, обувь,
возможно, натянуть
на паронимы чтобы.
Одушевлённый, суть.

Загвоздка ведь не в этом,
с душою, без души.
Надежду по секрету
прошу я, напиши...

Как правильно, скажите?
Надеть или одеть,
примеры напишите,
с чего бы, не хотеть...

Одели в кожу Еву
из сада проводить,
предела нету гневу!
Проверка - насадить.

Всегда смотрите в корень,
а корень - "надия"...
Не стану Надя спорить,
и Бог им судия...

Вселила хоть надежду.
Где корень там и я...
Что речь ведь об одежде!
Спасибо, Надия.

СПБ.....


Рецензии