Оптимистка

Столько лет ждала тебя, как чуда.
Как Ассоль ждала когда-то Грэя.
Верила: однажды тихим утром
Парусами небо заалеет.

Разольется брызгами пурпура
Наше счастье по большой планете!
Ты пришел усталый и угрюмый,
Разочаровавшись в целом свете.

Господи! Ну почему так глупо
Жизнь свою у ног твоих сложила?
Дни и драгоценные минуты
Просто нелюбившему дарила?

А теперь мне от прозренья жутко.
И от глаз, которые не греют.
Есть в них что-то жалкое как будто,
Но они, увы, не пожалеют.

Не случилось ни любви, ни чуда.
Встретились не вовремя. На время.
Ты не стал мне ни врагом, ни другом,
Гость из клуба Дориана Грея.

Как нелепо и сюжет и судьбы
Перепутал недоучка ветер!
Совместить пытался безрассудно
Два несовместимых человека.

А теперь как милость нам -  разлука.
Не свое задерживать не смею.
Ждут тебя. И я нужна кому-то,
Потому что чувствую и верю:

Разольется брызгами пурпура
Счастье так -  до звезд достать сумеет!
И однажды ранним тихим утром
Парусами небо заалеет.


Рецензии
И грустно, и красиво. С теплом души,

Наталья Вишневецкая   01.11.2021 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.