Мой маленький рай...

Мой маленький рай под куполом яблонь
Под небом высоким и солнцем сквозь ветки
Здесь прячется в дождик.. .испуганный...зяблик
И кружатся листья - марионетки....

Сюда прихожу я в полуденный зной
Как шарфик на плечи ложится прохлада
Наполнено негой и тишиной
Царство притихшего летнего сада

Здесь ветер захожий под яблоней бродит,
Собрав паутинки и палые листья
То жалобно стонет, застряв в хороводе,
То кинется вихрем на хмель серебристый

То, вдруг, зашуршит у забора под вишней
И фыркнет не громко , забьется в испуге
Там ежик с ежихой , а он третий лишний
И, ну,  наутек... по знакомой  округе

Под пряные запахи мяты с душицей
Глаза закрываю и прочь все тревоги: -
Несусь я куда-то на колеснице
В платье цветочном по летней  дороге

И мне улыбаются травы беспечные,
Головы клонят ромашками белыми
Будто... прознали все тайны сердечные
Будто... прознали мечты мои смелые

Закат уж гуляет по тихому саду
И в золото щедро его одевает
Вечер остыл и повис на ограду,
Фиалку ночную росой умывает

Мой маленький рай под куполом звездным
Здесь сон притаился, под желтой луною
Здесь время застыло..ни рано... ни поздно 
И я здесь счастливая рядом с тобою....

Мария Крюкова 2021

фото из открытых интернет-источников


Рецензии