По небу летит птица

По небу летит птица -
Над полем летит, над лесом.
Как будто бы мне снится
В полёте своем чудесном.

Несёт она мне радость,
Чудные несёт вести.
Расскажет не всё, малость -
В каком побывала месте.

Чем место то нынче богато,
Чем славится это место,
Какие там строят хаты,
Красивы ли там невесты.

И ходят ли там в храмы,
Поет ли народ песни,
Играют ли там мамы
И ребятишки вместе.

Рассказы её слушать
Готова до самой ночи.
Ко мне залетит, в душу,
И рада я ей очень.

Ее накормлю верой,
По-птичьи веду беседу.
Привыкла, летит смело,
Беседы со мной отведать.

Летит ко мне без опаски,
Расскажет мне то, что знает,
А на прощание - сказку.
И снов сладких мне желает.


Рецензии
Очень красиво и нежно.👍🙏😊😽

Виктор Дидяев 2   12.07.2021 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тоже нравится))

Ольга Кудоярова   14.07.2021 05:15   Заявить о нарушении