Золотой рассвет

Два миллиона зим,
Два миллиона лет,
Каменным сном спим,
Ждём золотой рассвет.

Длится земной век
Среди других планет,
До рубежа вех
Ещё миллиарды лет.

Это всего лишь миг,
Искра в горне творца,
Слышен с небес крик,
Где-то погасла звезда.

Где-то замкнулся круг,
Каплей стал океан,
Инопланетный друг
Вдруг превратился в пар.

А для Земли есть
Ещё миллиарды лет,
Встретим ли мы здесь
Её золотой рассвет?


Рецензии