Этот странный метроном!

Время - магия желаний, свет и звон колоколов
Кружит лист поверх голов - ароматы назиданий..
Пахнет маслом и вином...  - кедром, вереском и воском
Этот странный метроном, там, где липы и берёзки...
Там, где древняя река шелестит через века...

Белый храм на косогоре... - пол из плах - дубовый рай
Свет иных высокогорий осиял родимый край...
Масло капает из досок - мироточат образа
Есть ответы на вопросы, там, где ливни и гроза...
Там, где древняя река шелестит через века!

Мёдом свет, свеча на вздохе, тени жмутся по углам
Помолись о скоморохе, со слезою пополам...
Купола молчаньем святы - взоры на сердце со стен
Состраданием богаты души поднятых с колен...
Там, где древняя река шелестит через века!

Пахнет маслом и вином...  - кедром, вереском и воском
Этот странный метроном, а на вид совсем не броский!
                2016.                04.01.16
Остров Крым, деревня Феодосия.


Рецензии