Три слова

Твой шепот “Я тебя люблю.” –
Нежданный гром весенних гроз,
Весенний праздничный салют,
Огромный куст цветущих роз...
Все это – мне... А я молчу,
А мне б кричать, пустившись в пляс
В бурливом половодьи чувств
Под синим ливнем нежных глаз.
Ну, а с чего б сомненьям быть?
Податливо твоё плечо...
И не твоей – рукой судьбы
Всю жизнь с тобой я разлучен.
И возносила столько раз
Нас к облакам твоя любовь...
Но как хотим мы, чтоб алмаз
Был облачен в оправу слов!
А ты огонь во мне зажгла
Своим признаньем. Он горит,
Вливая жар в мои дела,
Меня сжигая изнутри.
Горит и жарок, и высок,
И обжигая, и слепя...
Всего три слова – легкий вздох –
Три слова: “Я люблю тебя!”


Рецензии