Пиво

Сегодня скука!  Что за беда?
Хочу повстречать "зеленого ГАДА"
День пролетел, достала жара!
Думаю выпить...  Или не надо?

Смущает жена...  Она строга...
Держит в узде - тоскливо!
Стакан стоит в мойке - он, сирота!
Сохнет стекло без ПИВА...

Себя корю...   С собой борюсь...
Не помогает - уныло!
За груди большие, жены берусь,
Что бы забыть...  Про ПИВО...

Но мысли сильнее - жарче огня!
И я вырываюсь из страсти.
Желание выпить сильнее меня,
Забежал в магазин я, Здрасте!)

Мне пару ПИВА... Нет, лучше ТРИ !
Чипсов, сухариков крохи.
Вышел на улицу, Люди, смотри -
Первый глоток... На вдохе!)

Нет лучше счастья для бренной души,
Чем выпить холодного ПИВО!
И отдохнуть, спокойно, в тиши,
Во круг всё становиться мило...

Жена ухмыльнулась, села со мной,
Глотнула прохладного чуда.
В душе и в семье, снова покой,
Ладно... Ругать, не буду)) ...

P. S.

Мараль сей басни, тут такова:
Если в душе тоскливо.
Не беспокойся, отбрось все дела,
Чтобы сходить, за ПИВОМ!)...

31 мая 2015 г

С уважением к Владимиру Владимировичу Маяковскому


Рецензии
Понимающая и сердечная у вас жена, Тимур! Поздравляю!

Пётр Белов 2   18.07.2021 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо)

Здесь явно промысел небес,
Пускай в жене таится бес.
Но иногда Господь впускает,
В любви все грани он стирает.

И это главное умение,
Нам дарит тёплый свет терпения.
В котором жизнь нас искупала,
И это - только лишь начало...

С уважением, Тимур!)

Тимур Матанцев   18.07.2021 08:52   Заявить о нарушении