Чернильное

«Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.»

Борис Пастернак



Достать чернил
и плакать с Пастернаком.
Какая разница -
июнь или февраль?
Писать тебе.
О важном, 
и о всяком.
Приняв «дофонаризм»,
лепить поталь
на бронзу дней,
изъеденных до дырок,
кровавой ржавью терпкого вина.
Побитых молью, чучела голд-рыбок -
желаниями мучить до утра.

Я не готова, но на всё согласна.
Опять «стихи слагаются навзрыд».
Есть в этой грусти толика соблазна -
Утешенной быть тем, кто сам грустит...


Рецензии
Как же я ждала тебя!)

Аж выдохнула...есть что почитать. А то прям в хандру ушла.

Лунная Незримая   14.07.2021 14:30     Заявить о нарушении
Лу.........
Спасибо тебе!!!!!!🙏🙏🙏❤🌹

Инна Раевская   29.07.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.