Сияние звёзд

Как прекрасно сияние звёзд, что плывут в небе ясном!
Как прекрасна луна, что на землю свет нежный нам льёт!
Жизнь от этого кажется милой и также прекрасной,
И душа от восторга ночного, ликуя, поёт.

Звёзд сиянье подобно бескрайней небесной картине,
Что Господь создавал, чтоб в созвездиях нам рассказать
О легендах с героями, подвиги чьи и поныне
Помогают своими примерами лучше нам стать.

Слава древних богов и героев Эллады бессмертна,
Потому и сияют нам звёзды в ночной тишине,
Мириады которых в стихах и поэмах воспеты,
Чтобы нас наслаждали они наяву и во сне.

И, когда мы во сне среди звёзд вновь летим на свиданье,
Чтоб любимых найти и три слова признанья сказать,
Понимаем, как сложно порою познать Мирозданье,
Что Господь, как картину, решил в своё время создать.

Как прекрасно сияние звёзд ясной ночью в июле!
Ну а в августе будет полёт персеидов опять,
Чтобы мы в красоте этой счастье себе почерпнули
И желанья свои, как и прежде, смогли загадать.


Рецензии
Звездно, красиво, длинной строкой!
Молодец, Владимир! Новых успехов!
С уважением,

Елена Пятигорская   18.07.2021 16:52     Заявить о нарушении
Да, в любимом пятистопном анапесте Ирины Самариной написал. Но у меня есть стихи и в шестистопном анапесте тоже. Спасибо, Лена, за отзыв!)

Владимир Смирнов 59   19.07.2021 08:23   Заявить о нарушении
Стихи "Я вам честно скажу" написаны в шестистопном анапесте.

Владимир Смирнов 59   19.07.2021 08:25   Заявить о нарушении