На живца

Восходящая звезда рок-н-ролла Фофан, мечтал о деньгах. Слава у него была, ведь он время от времени вляпывался в ту или иную историю и слава распространялась о нем молниеносно.
А вот с деньгами как-то не ладилось. Фофан мог бы конечно устроится на работу, и как миллионы людей принимать участие в создании общественного продукта, но статус столичной звезды андеграундного рок-н-ролла занятия трудом не предполагал.
И поэтому приходилось как-то выкручиваться, постоянно "занимая" деньги у знакомых, придумывать разные схемы, а порой просто попрошайничать у посетителей кафе и ресторанов изображая из себя "слепого Паниковского" - называя это действо благородным английским словом "аск".
Но однажды судьба сыграла с ним такую игру, от которой он долго не мог прийти в себя.
Как-то проводя в "творческом" безделье время, он не заметил как к нему подошел жалобно выглядящий молодой человек в спортивном костюме - типичный "гопник".
Этот человек подходил к неформального вида молодым людям и жалобно блеял подобие заклинание: "Братишка, помоги, выручи, найди мне раскумарится, я денег дам. Братишка, помоги..."
Как только "братишка" подошел к Фофану и в очередной раз жалобно проблеял свое "заклинание", при фразе "я денег дам" - Фофан узрел свой звездный шанс.
Он понял, как без особых усилий он сможет получить деньги и беззаботно продолжать творчески бездельничать. У него созрел план!
Он живо откликнулся помочь своему новоиспеченному "братишке" и они бодро направились переходит центральную улицу столицы, каждый предвкушая свое...
Как только они стали переходить улицу , проезжающий на большой скорости микроавтобус на секунду остановился, открылась дверь и Фофан умелым движением рук своего "братишки" оказался в салоне. Дверь закрылась и Фофан со своим "братишкой" исчез.
Появился Фофан через неделю, без ремня, без шнурков, и самое печальное он был крепко побит, о чем красноречиво свидетельствовали синяки на теле.
Его "братишка" оказался сотрудником ОБНОН и выполнял свою работу тем, что ловил на живца.
Приняв Фофана за крупного наркодилера, сотрудники ОБНОН хотели получить от него все явки и пароли точек по сбыту наркотиков.
Но Фофан упорно молчал. Сотрудники ОБНОН подумали что к ним попала действительно "крупная рыбешка", которой есть что скрывать и они решили пойти ва-банк.
Ведь если хорошо "поднажать"... Но Фофан упорно молчал. На Фофана обрушилась вся "практика" дознательного дела, но он упорно молчал. Он давно бы рассказал про "пароли и явки", про то кто торгует наркотиками, но он об этом ничего не знал.
Знал он только одно, что просто хотел легких денег. И знал тот заветный дом с "сквозняком", где у парадного входа можно было взять денег у "братишки" чтобы помочь ему "раскумарится" и с этими деньгами выскочить через черный ход и ищи его в миллионом городе...
Но восходящая звезда рок-н-ролла Фофан, был пойман на живца.


Рецензии