Не упустить время

Не дано нам знать, что будет,
Можем лишь предполагать.
Время многое рассудит –
Стоит только подождать?

Ждать не хочется, порою.
Нужно многим: здесь, сейчас.
Не обходит стороною,
Что предписано для нас.

«Аз воздам» – Закон Вселенной,
Неизбежное явление.
Трудно сохранить нетленной
Веру, разум и мышление.

Мнение своё имеем,
Только спорим почему-то.
Об утраченном жалеем…
Знаем, что через минуту

Нам судьба преподнесёт?
За ближайшим поворотом
Кто и что нас явно ждёт?
Всё по плану; как по нотам?

Нас надежда окрыляет,
Вера силы придаёт.
Чувства-страсти вдохновляют
И любовь нас в жизнь ведёт.

Так ли нужно знать, что будет?
Важно каждый день прожить.
Время многое рассудит,
Только бы не упустить…


Рецензии