266. Дятел и Сова. Басня

Дятел спрятался в дупле,
И сидит теперь в тепле,
Верь не верь, а ипотеку,
Не отдать и за полвека.
Замечательный отзыв Ольги Савченко.
***
          Б А С Н Я
Из дупла прогнал сову,
Мерзкий дятел, наяву,
Ипотеку он не брал,
На сову лишь настучал,
Что мерзавка вся в долгах,
Ах, спаси ее, Аллах!
За долги, - лишить жилья!
С долгом жить в лесу нельзя!
¤¤¤
Кто-то ждет морали суть?
Скрягой ты, дружок, не будь!
Тишину чтоб обрести,
За жилье всегда плати!


Рецензии
Замечательные строки, Виктор, жизненные!
С уважением.

Юрий Колдашов   23.07.2021 04:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий!

Виктор Федрин   23.07.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.