Соловей

Ночью запел соловей
Над одинокой келию моей.
Я проснулся. В сумраке лежу
И за песней сладостной слежу.
Только чувства. А движенья нет.
И в окне молочно-лунный свет.
"Никому не выдавай ту радость,
Что глубокой ночью нам досталась"-
Будто напевал он в тишине.
И блаженный сон вернулся мне.

5 июня 2012


Рецензии