Властью, взятой мной вероломно

Властью, взятой мной вероломно по праву рода,
нарекаю тебя тобой. Объявляю твою свободу
от поспешных обетов, плохо выкроенных законов.
От упрёков и слёз. От меня и моих драконов.

Время движется вспять, и взлетают наверх песчинки.
Отнести бы в ремонт — только не подлежит починке
неисправный хронометр, взбалмошный и горячий
Это значит больше, чем жизнь.
И совсем ничего не значит.

Властью, данной мне обещаньем в момент рожденья,
оставляю тебя легко без прощанья и снисхожденья.
Жернова приливов шутя оковы перемололи —
ибо нет под этой луной ничего, кроме доброй воли.


Рецензии
очень точное!!

Риммристая Лучшее   25.07.2021 14:21     Заявить о нарушении