МОЙ СОН

Снится мне почти каждую ночь,
Что по зыбкому льду я шагаю.
И никто мне не может помочь
И где берег я тоже не знаю.

Но собрав свои страхи в кулак
Начинаю по льду разгоняться.
Лишь один мой непойманный страх
Позволяет вовсю разбежаться.

И бегу я по тонкому льду
Не решаясь подумать – что будет
Если вдруг упаду, пропаду
То, надеюсь, никто не осудит.

Но опять обрывался мой сон
Когда лёд под ногами крошился.
И во сне слыша собственный стон
Просыпаясь, я молча крестился.

Так уже продолжалось не раз
Я привык, что ничто не случится.
Всё равно я не мог сомкнуть глаз
Слыша как в груди сердце стучится.

Что во сне происходит со мной,
Я, наверное, вряд ли узнаю.
Лёд скрипит, лёд трещит подо мной,
Только я, как и прежде шагаю…

            2018г.


Рецензии