о палаче

палач страдает, палач плачет. как скороговорка, но никто и не догадывается, сколько сердечной боли стерпел этот верзила и сколько ему ещё предстоит снести голов и снова покорно стерпеть. а он всегда ко всем добр, любит животных и встает с первым лучом утреннего солнца. чистая вода из реки ему уже кажется кровью человеческой. он кричит и убегает прочь, только вот - от себя далеко не убежишь. сегодня снова чью-то голову нужно в полдень снести. громила вытирает слёзы с горячих щёк и неспешно шагает к эшафоту. "скоро всё кончится, совсем скоро всё..."


Рецензии