Осень не повод для грусти

Осень – не повод для грусти.
Осень прекрасна, поверь!
В предновогоднюю сказку
Осень откроет нам дверь.

Тихо, совсем не заметно,
К нам постучится зима.
Осень же ждать не заставит –
Дверь ей откроет сама.

Утром проснёмся однажды;
Листья, что были ковром,
Лежат и под солнцем искрятся
Жемчугом и серебром.

Осень с зимою в тандеме
Начали сказку творить.
Осень прекрасна, поверьте,
Что ж здесь ещё говорить?..


Рецензии