Звёздные кружева

ЗВЁЗДНЫЕ  КРУЖЕВА

Что разумению поведать могут все слова и числа,
В ночи ль над нашей головой узоров звёздных кружева,
Всё, что на вкус ли горько, сладостно ли, терпко или кисло,
Все превращения, все грани мирового вещества –
Суть преломления того же всё таинственного Смысла,
Всечасная игра неведомого чувствам Божества,
Хотя бы и везде Присутствующего, вечно Живого,
Как в сердце каждого из нас Его посеянное Слово!


Рецензии