Взлёт наших душ...

Ты в альковах моих, умирал возрождаясь,
Чтобы вновь воспарить, к храму вечной любви.
Чтоб в стремленьях своих, от себя отрекаясь,
Жадно пить сладкий яд, их ладоней моих!

Я тебя увлеку в поднебесные дали.
Ты забудешь со мной, все печали свои.
Я тебе запишу на небесных скрижалях,
Этот знак роковой и нетленной любви!

И ты вновь приходя за напитком любовным,
Свою душу очисть от земной суеты.
Утопая в блаженстве таинств альковных,
Как молитву свою, моё имя шепчи!

Сколько минет потом, грешных лет над землёю,
Где бы не были мы, и скорбя, и любя…
Не предастся забвенью ни тобою, ни мною,
Этот взлёт наших душ, у святого огня!

              ***

Версия от Евгении Рупп

Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Последний прозвучал аккорд
И вечер свечи погасил,
Но сам себе наперекор
С тобою нас соединил.

Ты молча мне смотрел в глаза,
Но сердцу стало горячо,
Ладонь широкая твоя
Легла мне тихо на плечо.

Запела нежно скрипка вдруг,
Ты голову слегка склонил,
Нам звёзды озарили круг,
Который нас с тобой вскружил.

В том дивном танце мы с тобой,
Как две горящие звезды,
Вдвоём вспарили над землёй,
На крылья положась мечты.

Нас ввысь манили небеса
И в тёмно-синей тишине
Твои бездонные глаза
Свою раскрыли тайну мне.

О том, что встреча коротка
И скоро мы простимся вновь...
Но наши верные сердца
Навек соединит любовь...


Рецензии
Сладкий яд - отрада не для всех.

Иван Радион   13.07.2021 15:17     Заявить о нарушении
Истину глаголите!
Каждому своё...

Полина Измайлова   13.07.2021 15:19   Заявить о нарушении
НЕ претендую на истину. Довольствуюсь только мнением своим.

Иван Радион   13.07.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.