По лезвию ножа

Мы ходим, как по лезвию ножа,
Иль поле минное под нами
И страшно нам не зная где, когда
И кто взорвет то поле под ногами.

Ведь, что твориться на родной земле,
Нас катаклизмы всех уже достали,
То дождь идет с небес, как из ведра
И все авто амфибиями стали.

То где-то крупный град
И фермер наш банкрот,
А на другом конце земли
Жара под 40,
Горят леса и нет совсем дождя
Все гибнет фауна и флора.

А где-то с гор вдруг селевой поток,
Он по пути селенья сносит в море
И нет сил ни каких, чтоб это прекратить,
Страдают все и честные, и воры.

Уж очень плодовит наш 21 год,
Вулканы отчего-то вдруг проснулись,
Природа объявила нам бойкот,
Природа хочет, чтоб мы встрепенулись.

А мы никак не можем уяснить,
Что войны, КОВИД, катаклизмы,
Ведь это звенья все одной цепи
Пора кому-то точно ставить клизмы.


Рецензии
Да, кружка Эсмарха, порою, действенней любых увещеваний. Удачи в творчестве! T.V.S.

Татьяна Сабаньска 4   28.07.2021 10:20     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик.

Владимир Горошит   28.07.2021 19:44   Заявить о нарушении