Бывают разные дожди...

   Бывают разные дожди,
Одни стоят сплошной стеной
И всё смывают на пути,
Стремясь быстрей найти покой.

С такими лучше не шути
Их шутки искромётны:
Гремят, сверкают, градом бьют
Последствий всех не  замечают.

А вот и дождь, что называется грибной
Прекрасное природное явленье,
Отвесно падает серебряной струной,
Продлить стараясь Чудное мгновенье.

Конечно, он не озорной
И в сердце радость не остудит,
Я рад за то, что он со мной
Пусть не надолго, но побудет.

А вот и монотонный дождь пошёл.
Ворчливый, ищущий забвенья.
Он примостился на карнизе, что рядышком со мной
И не ушёл, так хорошо с ним было.


Рецензии