Зачем вы здесь?

Всмотрелось небо в землю солнцем.
День жарким будет, духота...
Дождя спасения не скоро,
Дождутся блеклые леса.

Кирпич построек раскаленный.
Ревет мотор. Кипит вода.
По запыленному поселку,
Идет колонна, в никуда.

Их били долго. Выбивали.
Их выскребали из щелей.
В окопах, взрывом, засыпали.
Враги они. Здесь нет людей.

Идут немецкие солдаты.
Устали, лица их в пыли.
Скажите, что здесь потеряли?
Зачем в Россию вы пришли?

Вам что, не милы ваши Герды?
Вам что, Европа не мила?
Зачем ложитесь здесь в могилы,
В земле не вашей, навсегда?

Арийцы, блин. Сверхчеловеки.
Смогли полмира покорить.
Да только здесь то ведь, Россия!
Вы здесь, себя чтоб, погубить!

И будет завтра плакать Герда.
Смотря на фото на стене.
Там, где-то, вроде бы под Ржевом,
Сгорел ее, Георг, в огне!

Могила есть пока и надпись.
Кто здесь лежит и как погиб.
Не долго, впрочем. Придут наши,
Чтоб крест немецкий своротить.

Чтоб не осталось даже праха.
Ни памяти и не имен.
Чтоб знали те, что ищут славы,
Найдут в России, лишь, позор...


Рецензии
Сегодня вовки у морковки,
И тянут красную за хвост,
Всё той же хватки и сноровки,
Всё те же шулер и прохвост.

Любомир Фёдоров   15.07.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Беккер 2   15.07.2021 18:03   Заявить о нарушении
А то, что вовки у морковки,
И то, что тянут лишь они,
Так то не тайна, и не повод,
Чтоб тут про них писать стихи.

Пускай их хвалят Соловьевы.
Пусть Киселев им гимн поет,
Мы будем ждать, когда у вовы,
В конец мозг, жидкий, отомрет.

Юрий Беккер 2   15.07.2021 18:08   Заявить о нарушении