Зверь войны

Если б знать, что могу быть последним,
Я убитым на этой войне.
Первым встану без промедлений,
В перекрестье прицела к стене.

За одну лишь невинную душу,
Свою голову сброшу в кусты.
Страха нет! Так точно! Я сдюжу!
Из земли прорастая в цветы.

Если б знать, что не услышу,
Безутешный больше тот плач.
Сам скомандую голосом свыше,
Целься! Пли! Спасенный палач!

А пока без сомнения тени,
Хоть во сне, хоть наяву!
Без раздумий, без сожалений,
Сам в себе войны зверя убью!


Рецензии
ох,
если бы

спасибо Автору

Сергей Завгородний   22.12.2023 16:48     Заявить о нарушении
Да, Сергей, если бы...

Сергей Якушевич   22.12.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.