Лишь тогда

Свеча  не  может  гореть  внутри…  –
Внутри  трепещет  фитиль,  сгорая.
И  плавит  тело,
                но  изнутри
Ты  видишь:  свечи  не  умирают!

Огонь  –  вовне,
                и  свеченье  –  всем!!!
Тепло  условно,
                но  Души  греет…
Вольётся  в  сердце,  и  там  затем
Мечты  заветной  зерно  созреет.

И,  плавясь  воском
                в  едином  дне,
Свеча  мечте  расправляет  крылья…  –
Мы  мало  жили,  горя  в  огне,
Но  лишь  тогда  мы  и  в  правду  жили!
               
                1 - 5 июля 2021 г.


Рецензии