Мечты сбываются, однако

Мечты сбываются, однако,
как обрываются дороги, –
припомнится, как было жарко,
когда достаточно продрогнешь.

Вот лето кончилось, и славно,
его проблемы с плеч горою:
вновь катит вниз Сизифа камень, –
всё ничего уже не стоит.

На что я трачусь, неизвестно,
вот уж, действительно, безумец,
пропавший без вести конкретно,
не став любимцем  Муз и улиц.

Во что обходится свобода
без дара просто подчиняться,
имея целью благородной
стяжанье славы и богатства?!

Быть Божьей милостью поэтом
на небе дорогого стоит,
а здесь, привет менталитету, –
рабам деталей и достоинств!

И по стеченью обстоятельств
случаются беда и чудо,
долги растут от обязательств,
и дальше продолжать не буду.

Так каждый платит тем, чем может,
за имя, деньги в преисподней, –
и тот, кто ничего не должен,
оплатит промысел Господний!


Рецензии