Репейник

Так получилось, обычный репейник,
Цепляюсь за всё, как пройдоха –мошенник.
Пытаюсь остаться с кем-то на век,
Впиваясь колючками, лезу наверх.

Такая любовь, зацепляться крючками,
Ты шла просто мимо, по яркой поляне.
Конечно, хватал только самых красивых,
Которых художники пишут в картинах.

Мой выбор мгновенный, я цель вычисляю,
Пока ты спокойна, тебя зацепляю.
Держусь, где-то снизу, пока ты не видишь,
Репейник сработал, мой шёпот услышишь.

Теперь надо ждать, без резких движений,
Иначе слечу, без ложных сомнений.
Ко мне ты привыкнешь, таинственный я,
Крючки держат крепко, моя ты, моя!

С колготок, на юбку, уже через сутки,
Ползу прицепляясь, не тратя минутки.
С юбки на кофту, а дальше на шарф,
Теперь к волосам! Это главный удар!

Ты ждёшь, отдаваясь мне полностью в руки,
Так просто запутаться в жизни от скуки.
Не веря в любовь, доверяешь мечтам,
Но поздно спасаться, репей в волосах!

Чем больше стараний, тем крепче зацеп,
Со мной будет лучше! –такой мой ответ.
Сижу в голове, даже мысли забрал,
Ведь я так любил, от любви зацветал.

Казалось конец, и выход закрыт?
Репейник король, его план победит?
Когда слишком близко друг с другом теперь,
Твой мир изменился, есть время потерь.

Но ты не сдавалась ему никогда,
И ножницы крепко, схватила рука.
Репейник летит с волосами в ведро!
«Давай, до свиданья! Теперь ты никто!».


Рецензии