Бегущий за секундной стрелкой..

День фотографа(День Святой Вероники)-ежегодно 12 июля все любители
и профессионалы,причастные к фотоделу отмечают этот праздник.
Дата считается также Днем Святой Вероники,образ и деяния
которой послужили тому,что ее почитают как покровительницу
фотографов и фотографии.


«Что делает фотографию странным изобретением так это то,
что первичным сырьем для нее служит свет и время»- Джон Бергер.


Целостность заметна по обрывку,
И по чертам отдельным слеплен образ.
Сохраните мне мою улыбку,
А я запомню Ваш приятный голос..

Застынет взгляд,
     на фоне папоротниковых листьев..
И лишь мгновение..для пристального взгляда.
В тех откровениях,простых и чистых,
Всё,что для памяти глубинной надо.

Бегущий за секундной стрелкой,
Вы так отчаянно прервали этот бег..
Фрагмента яркого,из точки мелкой,
В которой с вечностью смешался человек.


Рецензии