Ненавижу эту ночь

Я ненавижу эту ночь
Наполненную кровью и слезами.
Она оставила единственную дочь,
Уйдя на поле полное крестами.

В воспоминаниях - умна и весела.
В реальности - лишь отрицанье смерти.
Я помню, что она порой была строга,
Но кто из нас не грешен картой крести?

Я ненавижу! Осознанья нет!
Ну почему? Ну как? Зачем? Что дальше?
Я презираю смерть - от ней спасенья нет,
Когда становимся намного старше.

Я так скучаю. Грустно. Не могу.
Воспоминанья захватили сразу.
Но от бессилья я больше не кричу -
В глазах других я выгляжу пусть мразью.


Рецензии