Сестрёночки

Теребя друг дружку бережно,
Расшалились две сестрёночки
Как волна с весёлым бережком
Как два маленьких  котеночка.
Только папа тучей дыбится,
Громовым пугая голосом:
Не шумите-ка, бесстыдницы!
Люди спят – как вам не совестно!

Не шуми-ка, не шуми-ка
Не шуми на них, папуленька.
Пусть немного пошалят девчонки в горнице.
Забурлило в них, должно быть, детство в глупеньких,
А безмятежность улетит и не воротится.

Не от ветра листья кружатся –
Вяжут весело беспечные
Две сестрицы танцев кружевца
Под раскаты дискотечные
Только папа дома мечется,
Под бровями зреют молнии:
Где шатаются бездельницы?
Спать пора, о нас бы вспомнили!

Не шуми-ка, не шуми-ка
Не шуми на них, папуленька.
Не старайся запереть девчонок в горнице
Стать, как ты, еще успеют обе хмурыми,
А безмятежность улетит и не воротится.

Позабыв про русский с физикой,
Отложили книжки в сторону,
У окошка телевизора
Две сестрёнки, как прикованы.
Рядом с ними папа бычится,
Словно в горне раскаляется:
Выключайте все, ленивицы,
Вас уроки дожидаются!

Не шуми-ка, не шуми-ка
Не шуми на них, папуленька.
Не старайся запереть девчонок в горнице
Стать, как ты, еще успеют обе хмурыми,
А безмятежность улетит и не воротится.


Рецензии