Где стадо не приемлет одного

Где стадо не приемлет одного,
где ангел о листы истратил перья,
где мать стыдится сына своего,
сегодня я как образ отвращенья.
Где скомкана, отвержена мораль
и ложь переполняет сердцевину,
где каждого немножечко мне жаль,
и тех, кто опускает гильотину.
На воздухе мне дышится легко,
но в доме оно всё же защищённей,
где гусли белокурого Садко
платком укрыты траурным и чёрным.
Так доживать мне и последний день,
когда надежды нет на что-то лучшее,
когда моя не чахнущая тень
возьмёт и пропадёт по воле случая.
Где дождь омоет краску на кресте,
где гады подъедают древесину,
где окажусь я там, где будут все,
небритый и похожий на скотину.


Рецензии
Андрей, философские у тебя стихи.Работа сделана.

Станислав Пенявский   24.07.2021 12:43     Заявить о нарушении
Огромная благодарность Вам Станислав за понимание и Вашу работу!
То что обещал ждите!

Андрей Викторович Кузнецов   24.07.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.