Вечер тени пронёс над землёю

Вечер тени пронёс над землёю,   
Распластал их в цветущем лугу,
Только свет серебристой луною,
По воде отражением бегут.

Теплы воды у речки до донца,
Чуть парит остывая вода,
Днём согрета была от солнца,
Вдаль бежит неизвестно куда.

Стоит роща в сплошном полумраке,
Слышно, филин натужно кричит,
Вечер бродит повсюду во фраке,
Ночь царевна к нему уж летит.

Ей не долго царить в полумраке,
На востоке восходит заря,
Затем солнце заблещет, как факел,
Свет и радость на землю даря.


Рецензии