Хитрый лис

  /басня из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/

У лиса хитрого по жизни приключился стресс,
И вспомнив про общественный прогресс,
Решил он руку протянуть народу,
                и по ходу
Общественный курятник посетить,
Чтоб в нём прогресс соответственный внедрить...
Потел, на славу языком работал,
               пообещал всем корма и заботу...
Поверили плуту, и доверяться стали...
Вождём куриным рыжего признали...
С ним вскоре «под ружьём» стоял курятник весь,
А вместе с ним, общественный прогресс...
Ну, а когда вокруг друзей
                собралось много,
То начинают понемногу
                вычерчиваться образы врагов
Средь умных кур и петухов...
И вскоре слухи поползли по лесу:
Лис поедает на обед противников прогресса,
И принимает меры эти
                для счастья всех курей на свете…
Так таяли в «желудочной любви»
                умнейшие куриные мозги...
А те, кто выжил, в состоянии стресса,
С надеждой ожидали радости прогресса...
Лис продолжал их сказками кормить,
                и лисью морду рыжую холить...

Мораль сей басни такова:
коль голова мозгов полна,
                она поверить не посмеет
Тому кто, языком работая, потеет,
Словами, двигая общественный прогресс...
Иначе в жизни неминуем настоящий стресс.

                апрель  1998г.
 


Рецензии