Летняя подмосковная зарисовка

Знойный день к закату клонится,
Солнце то по-над листвой становится,
То в листве густой заблудится...
Ну, а нам всё время чудится,
Будто венчики лилейные
Солнцем ясным пропиталися
И на солнце жарко светятся,
Крылья-лепестки расправили.
И поэтому, янтарные,
К голубому небу тянутся -
К солнцу полететь пытаются,
Но у них не получается...
Стебли держат больно крепкие.
И цветы стоят, печалятся.


Рецензии