Паломник

Не знаю где искать тебя,
Но, может, где-то на Кавказе?
В продолах дрог асфальт, кипя,
Переплавлялся на топазы.

И этот пламенный топаз,
Что чист и ясен на свету,
Напомнит мне твоих цвет влас;
К тебе сей камень вознесу.

Я как паломник, но я верен
Твоим прекраснейшим мирам.
Тебе, богиня, я намерен
Построить дивный злата храм.


Рецензии