Не дай нам бог, кровопролитий

Живём паршиво, терпим гнёт
крестьянской измеримо лени.
Истерли  в кость свои колени.
Надеждой лучшего сверкнет
между забытых поколений.

Исчезнув возгоранием тлея, 
потухнет вмиг, - такой прогноз. 
Преподнесет печальных слез
народу, точно в пасть морфея,
не сознающего всерьёз.

Виновных ищем. Кто не прав?
Себя самих винить придётся.
Всегда, в сравнении познаётся,
таков суровый жизни нрав,
который каждого коснётся.

Кто голову склонил, - отрубят.
Кто подчинился, - тем хомут.
Мошенник, аферист и плут
сначала словом приголубит,
а дальше стоило, в спину кнут.

Прогноз всех видов и событий, 
сорока принесла с хвоста.
Нет бога там, где нет креста.
"Не дай, нам бог, кровопролитий"
- молюсь я милости Христа.

Смирения с рукавом рубашки
терпение лопнет у страны.
Хочу всем мира, не войны,
чтобы в полях цвели ромашки.
Для жизни люди рождены.

Опомнитесь. Накал снимите.
Народ озлоблен. Он устал.
К чему весь этот карнавал?
Не надо так!!! Прошу. Поймите.
Спасибо Вам. Я всё сказал.

(12.07.2021 года).


Рецензии