Ей казалось

Ей казалось, она прожила
Не свою жизнь, а чью-то чужую.
Мимо счастья случайно прошла,
Повернув на тропинку другую.

Где любовь и где страсть?-Всё ждала,
Зацветут они вместе, как маки.
Но метель быстро сад замела
И задула чувств тлеющий факел.

Раздражение змейкой вползло
И уютно свернулось клубочком.
Своё жало умело вплело
В утро ранее, позднюю ночку.

И соткав паутину из слов,
Очень резких в скандалах и ссорах,
"Паучок" недовольства с углов
Занял роль режиссёра при спорах.

И однажды вдруг всё изменил.
"Нелюбимый" оставил записку:
"Ухожу, знаю-больше не мил,
Буду помнить-что мы были блИзки"

Прочитав, опустилась на стул,
Пребывала всю ночь в слёзной власти.
И под утро, как кто-то шепнул:
"Догони, он и есть твоё счастьё!"


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.