Ромашки

Мир ромашек вспыхнул на заре,
Это просто маленькое чудо,
Из другого мира,ниоткуда,
Зацвели на маленьком дворе.

Каждый год в июньскую жару
Дарят цвет свой белый так душевно,
И жужжит в цветке пчела напевно,
По хозяйски рано поутру.

Деревенской простенькой ромашке
Поклоняется весь русский мир,
Это с детства главный мой кумир,
Жёлтый гномик в беленькой рубашке.

И не счесть всех милых лепестков,
На которых девушки гадают,
Их любовь цветок оберегает
Лучше утешительных всех слов.

Я склонюсь  и проведу рукой
По живому белому соцветью,
Эти романтические сети
Делятся секретами со мной.

Поскорей ко мне ты приезжай,
Если  невзначай тебе взгрустнется,
Тут тебе как другу  улыбнётся
Белоснежный  деревенский рай .
 


Рецензии