На заливе

       Впечатления от прогулки по берегу Камского залива в  г. Чайковском


Мой город приветлив и ласков,
Срывая наросты напраслин ,
Он лечит неведомой силой
Изысканно, мягко, красиво.

Бурлящие Камские воды
В порыве ведут разговор,
А тучи -  мыслительных дум
приговор
Рисуют на камне узор.

Уральскою поступью племя
И ветра порывы реки,
А мне - это лучшее время,
Уход от хандры и тоски .

Июль, неспокойная доля,
Барашки волной поутру,
А мне эта ширь, эта Воля ,
Поверьте, всегда понутру.

Там  светлая даль , горизонты,
И взор обласкает кипрей,
Туда эти Камские волны
Внесут моё сердце скорей.
11.07.2021


Рецензии